lunes, 17 de noviembre de 2014

Mi Dieta de Mantención - Mes 3 ( de aquí en adelante )

Comparto con todos ustedes mis pautas de la etapa 3 de mantención. 

Siempre ingerir alimentos cada 3-4 Horas

45 minutos de ejercicios como mínimo 5 veces a la semana

Tomar al menos 2 litros de agua diariamente.




Planificación de Desayunos

Lunes 
01 taza de leche descremada con café 
2 unidades de pan de molde integral negro
Quesillo o Palta + Quesillo 

Martes 
01 Taza de leche descremada
1/2 taza de avena quáker
01 yogurth descremado

Miércoles 
01 Taza de leche descremada
02 unidades de pan de molde integral negro 
Pechuga de pavo o Palta

Jueves
01 Taza de leche descremada
1/2 taza de avena quáker
01 yogurth descremado

Viernes 
01 taza de leche descremada
02 unidades de pan de molde integral negro 
Quesillo o Palta + Pechuga de pavo

Sábado 
01 taza de leche descremada
02 unidades de pan de molde integral negro 
Palta + Jamón o 02 huevos revueltos

Domingo
LIBRE (elegir / repetir cualquiera de los días de Lunes a Sábado ) 


TIPOS DE COMPLEMENTOS PARA EL PAN A UTILIZAR

Palta: 1/2 unidad
Mermelada diet: 2 cucharaditas
Quesillo: 20-30 gramos
Jamón de pavo o pechuga de pavo:  01 lámina
Pasta de pollo : A gusto
Pasta de Atún : A gusto
Huevo: 1 Unidad ( 3 a la semana )
Queso Philadelphia : 1 cucharadita
Queso  : 1 lámina
Ricotta Light : 01 cucharadita

2 Unidades de Pan de molde integral
1-2 unidades de Pan Pita Integral
6 Galletas de agua light integrales
1 Marraqueta  s/miga ó 1/2 Hallulla  ( evitarla porque esta hecha con manteca ) ( Fin de semana )  ( elige sábado o domingo )

Leche: Semi-Descremada, descremada, con sabor light o cultivada con café descafeínado, té o chocolate amargo

Todo endulzado con Sucralosa o Stevia.

Tablas de Colaciones

*Estas colaciones son para las 10:00 am /4.30 pm. /11.00 pm (en caso de tener que comer algo tarde )

10.00 Hrs.

Lunes
01 cajita de leche light con sabor sin azúcar o cultivada
Martes
01 fruta
Miércoles
01 yogurt descremado
Jueves
01 cajita de leche light con sabor sin azúcar o cultivada
Viernes 
01 yogurt descremado
Sábado 
Fruta
Domingo 
Fruta

16.30 Hrs.

Lunes
Jugo tipo Watts o Next
2 galletas de salvado
Martes
01 yogurt descremado + 1/2 taza de cereal sin azúcar
Miércoles
Jugo tipo Watts o Next
2 galletas de salvado
Jueves
01 yogurt descremado + fruta
Viernes
Jugo tipo Watts o Next
2 galletas de cereal 
Sábado 
01 yogurt descremado + 1/4 taza de cereal sin azúcar
Domingo 
Jugo tipo Watts o Next


23.00 Hrs. 
(en caso de  comer a esta hora optarás por... ) 

Lunes
01 postre de leche diet  3/4 de taza
Martes
01 taza de leche 
Miércoles
01 Fruta 
Jueves
01 postre de leche diet  3/4 de taza
Viernes
01 yogurt descremado
Sábado 
01 vaso de leche cultivada
Domingo 
01 yogurt descremado

DE PREFERENCIA ALGO EN BASE A LACTEO
LECHE: CON SABOR LIGHT, CULTIVADA NEXT, LECHE CON CAFE DESCAFEINADO O CHOCOLATE AMARGO, YOGURT DESCREMADO SIN AZUCAR O SIN LACTOSA


Ejemplo de Planificación 
PLANIFICACIÓN DE ALMUERZOS
SEMANA Nº 1 

13.00 Hrs

Lunes
Sopa ( optativo ) 
01 porción abundante de ensalada  de lechuga + brócoli
01 trozo de pollo a la plancha
3/4 de taza de arroz ( porción pequeña ) 
200 cc de Jugo diet
01 fruta

Martes
Sopa ( optativo ) 
Ensaladas mixtas abundantes Apio + Tomate
01 trozo de carne de vacuno tipo churrasco
Guiso de verduras o alguna preparación en base de verduras
200 cc de Jugo diet
3/4 de taza de tutti frutti o algún postre en base de fruta

Miércoles
Sopa ( optativo ) 
Ensalada verde apio + pimentón verde
01 trozo de pollo o pavo grille
200 cc de jugo diet
01 fruta

Jueves
Sopa ( optativo ) 
Ensalada Mixta Lechuga + Palmito
01 beef tipo churrasco
01 papa
200 cc de Jugo Diet
3/4 de taza de tutti frutti

Viernes
Sopa ( optativo ) 
Ensalada mixta apio, zapallito italiano + tomate
01 tortilla de acelga (del tamaño de 01 plato de pan )
200 cc de Jugo Diet
01 fruta

Sábado 
Sopa ( optativo ) 
Ensalda de palmitos + palta
01 trozo de pescado al horno o a la plancha
3/4 de taza de arroz
200 cc de Jugo Diet
3/4 de taza de helado diet ( sin azúcar )  copelia diet o san francisco 

Domingo 
LIBRE

* NO PODRAS CONSUMIR PAN EN EL ALMUERZO 
* COMIDA CASERA: CARBONADA , CAZUELA, LEGUMBRES


PLANIFICACIÓN DE ALMUERZOS
SEMANA Nº 2

13.00 Hrs.

Lunes
Sopa ( optativo )
Ensalada abundante de tomate + lechuga
 01 presa de pollo cocida 01 papa chica cocida
 200 cc de Jugo Diet o Bebida light/zero 
Jalea / gelatina Diet

Martes

Sopa ( optativo ) 
Ensalada César ( ver receta ) 
                      200 cc de Jugo Diet o Bebida light/zero
                                   01 fruta baja en azúcar

 Miércoles
   Sopa ( optativo ) 
        Ensalada Mixta lechuga picada + champiñones 3/4 de taza
      01 trozo de carne tipo beef
                     200 cc de Jugo Diet o Bebida light/zero
      Postre a base de fruta

Jueves
Sopa ( optativo ) 
Ensalada verde pimentón verde+ brócoli
01 filete de pescado a la plancha
1/2 taza de arroz
200 cc de Jugo Diet o Bebida light/zero
01 yogurt diet descremado

Viernes
Sopa ( optativo ) 
Ensalada mixta apio + 1/2 taza de choclo
01 tortilla de verduras a gusto tamaño de plato de pan 
200 cc de Jugo Diet o Bebida light/zero
Postre a base de fruta

Sábado 
Sopa ( optativo ) 
Ensalada verde pimenton verde + champiñones
01 plato de legumbres ( lentejas guisadas ) 
200 cc de Jugo Diet o Bebida light/zero
3/4 de taza de helado diet ( sin azúcar )  copelia diet o san francisco 

Domingo 
LIBRE

* COMIDA CASERA: CARBONADA, CAZUELA, LEGUMBRES

PLANIFICACION DE CENAS
SEMANA 1

21.00 HRS.
LUNES
Sopa (optativo) 
Wrap Rellenos :
2 tortillas integrales grandes
carne picada
choclo
rodajas de palta
rellenas las tortillas con los ingredientes ( ver receta


Jugo diet o bebida 
01 flan diet

Martes 
Sopa (optativo) 
Ensalada rusa con pollo ( ver receta
Jugo diet o bebida 
Jalea diet a gusto 

Miércoles
Sopa (optativo) 
Ensalada Yam Yam con Jamón  ( Ver receta
Jugo diet o bebida 
01 flan diet

Jueves
Sopa (optativo) 
Ensalada de tomate 01 unidad
chapsui de pollo
01 papa cocida
Jugo diet o bebida 
jalea diet al gusto 

Viernes
Sopa (optativo) 
Ensalada de tomate 01 unidad
chapsui de pollo
01 papa cocida
3/4 taza de helado diet


Sábado 
Mix de ensaladas
Igual al almuerzo 
Jugo diet o bebida 
3/4 de taza de tutti frutti

Domingo 
LIBRE

PLANIFICACION DE CENAS
SEMANA Nº 2

21.00 HRS.

LUNES
Sopa (optativo) 
Ensalada de lechuga  + Palta a gusto
01 trozo de filete de pollo a la plancha
Jugo diet o bebida
01 fruta

MARTES
Sopa (optativo) 
Ensalada mixta brócoli + 1/2 tomate
01 lata de atún al agua
Jugo diet o bebida
3/4 taza de tutti frutti

MIERCOLES
Sopa (optativo) 
Ensalada mixta apio + palmitos a gusto
01 beef a la plancha
Jugo diet o bebida
Jalea / gelatina dieta a gusto

JUEVES
 Sopa (optativo) Ensalada de lechuga + 1/2 taza de choclos 01 filete de pescado a gusto ( no frito ) Jugo diet o bebida 3/4 taza de tutti frutti 

VIERNES 
Sopa (optativo) 
Ensalada mixta a gusto abundante
01 filete de pavo a gusto 
Jugo diet o bebida
Jalea / gelatina diet a gusto

SÁBADO
Sopa (optativo) 
Ensalada de pimiento verde con 1/2 palta
Igual al Almuerzo
Jugo diet o bebida
3/4 taza de tutti frutti

DOMINGO
LIBRE

SOLO EN CASO DE NO CENAR
20.30 -21.00 HRS.

LUNES
01 taza de leche descremada
sandwich miga ( 2 pan de molde integral )
palta + jamón

MARTES
01 taza de leche descremada
sandwich miga ( 2 pan de molde integral )
ave o pavo + palta + lechuga

MIERCOLES
01 taza de leche descremada
sandwich miga ( 2 pan de molde integral )
palta + quesillo

JUEVES
01 taza de leche descremada
sandwich miga ( 2 pan de molde integral )
ave pimiento

VIERNES
01 taza de leche descremada
sandwich miga ( 2 pan de molde integral )
Jamón + tomate

SABADO
01 taza de leche descremada
sandwich miga ( 2 pan de molde integral )
palta  +  pechuga de pollo

DOMINGO
LIBRE

OJO: PAN MIGA : 2 UNIDADES DE PAN MOLDE INTEGRAL NEGRO  ( PUEDES VARIAR EL PAN DE MOLDE POR 2 TORTILLAS INTEGRALES WRAP'S )

PAUTA GENERAL : ALMUERZOS Y CENAS

ENTRADA 1 PLATO DE VERDURAS MIXTAS ( POR LO MENOS 2 A 3 COLORES, COMO ENSALADAS, CREMAS, GUISOS )  +  1 CUCHARADITA DE ACEITE VEGETAL O 1/2 UNIDAD DE PALTA CHICA

PORCIONES DE VERDURAS

CONSUMO LIBRE  -  BAJAS EN AZUCAR
Acelga
Endivia
Penca
Rabanito
Rúcula
Chicoria
Espinaca
Pepino
Repollo
Apio
Lechuga
Pimentón Rojo
Ulte
Cochayuyo
Luche
Pimentón verde
Zapallitos Italianos

CONSUMO MODERADO  - 01 TAZA  - MEDIANAS EN AZUCAR

Repollitos de bruselas
Champiñones
Poroto verde
Alcachofas
Coliflor
Palmitos
Berenjena
Espárragos
Brócoli
Zapallo
Tomate - 1 unidad

CONSUMO MODERADO - 1/2 TAZA  - ALTAS EN AZUCAR
Choclo
Zanahoria
Beterraga

EJEMPLO DE ESTRUCTURA DE ALMUERZOS DURANTE LA SEMANA

LUNES  
POLLO
ENSALADAS MIXTAS
MARTES
VERDURAS
1/2 TAZA DE ARROZ
MIERCOLES
PESCADO
MIX DE ENSALADAS
JUEVES
LEGUMBRES PLATO CASERO O PASTAS CON SALSAS
VIERNES
CARNE ROJA
GUISO DE VERDURAS
SABADO 
PESCADO POLLO O PAVO 
ENSALADAS MIXTAS
DOMINGO 
LIBRE

FORMAS DE PREPARACION

POLLO PAVO SIN PIEL 
AL HORNO 
AL JUGO 
A LA PLANCHA
GRILLE
CHAPSUI

PESCADO 
AL HORNO 
AL VAPOR
A LA PLANCHA
AL JUGO 
TIPO CHAPSUI

CARNES MAGRAS
BEEF
A LA  PLANCHA
AL HORNO 
ASADA A LAS BRASAS
COMO GUISOS CON VERDURAS
MONGOLIANA

VERDURAS
GUISOS
TORTILLAS
CHAPSUI

PLATOS CASEROS
LEGUMBRES
CAZUELA
CARBONADA
CHARQUICAN

MASAS
PASCUALINA
WRAPS
PASTAS CON SALSA

PLATO DE FONDO 
01 PRESA DE POLLO A LA PLANCHA + 01 PORCION DE GUISO DE VERDURAS

PROTEINAS
POLLO 01 PRESA 
PAVO  01 PRESA
PESCADO 01 FILETE
BISTEC POSTA NEGRA O ROSADA 01 FILETE
ATÚN AL AGUA 01 LATA
CHORITOS AL AGUA 01 LATA
MACHAS AL AGUA 01 LATA
ALMEJAS AL AGUA 01 LATA
QUESILLO 2 REBANADAS
HUEVO 1-2 UNIDADES
LAMINAS DE JAMON DE PAVO 2-3

CEREAL 
1/2 -3/4 TAZA DE ARROZ 2V/SEMANA
1-2 PAPAS PEQUEÑAS TAMAÑO DE UN HUEVO - 1V/SEMANA
1/2 TAZA DE CHOCLO 3V/SEMANA
3/4 TAZA DE ARVEJAS - 1V/SEMANA
3/4 TAZA DE HABAS -1V/SEMANA
3/4 TAZA DE PURE DE PAPAS - 1V/SEMANA
1 1/2 TAZA DE FIDEOS - 1V/SEMANA
1 PLATO DE LEGUMBRES - 1V/SEMANA

PARA ADEREZAR PUEDE USAR  1 CUCHARADITA DE ACEITE ( CANOLA, OLIVA, PEPITA DE UVA ) JUGO DE LIMON, ACETO BALSAMICO, YOGURT DIET CON CIBOULETTE Y MOSTAZA.

POSTRE  01 TAZA DE TUTI FRUTTI 

PORCIONES DE FRUTAS


CAQUI - 1 UNIDAD
CEREZAS-GUINDAS 15 UNIDADES
CHIRIMOYA - 1/4 DE UNIDAD
CIRUELAS - 3 UNIDADES
DAMASCO -3 UNIDADES
DURAZNO - 1 UNIDAD
FRAMBUESAS - 1 TAZA
FRUTILLAS - 5-6 UNIDADES
GROSELLAS - 1/2 TAZA
HIGOS FRESCOS - 2 UNIDADES
HUESILLOS - 2 UNIDADES
KIWI - 2 UNIDADES
SANDIA - 1 TAZA
MORA - 1/2 TAZA
NARANJA - 1 UNIDAD
NISPERO  - 7 UNIDADES
MEMBRILLO - 1 UNIDAD
MELON  - 1 TAZA
PAPAYAS - 3 UNIDADES
PASAS - 20 UNIDADES
UVAS - 15 GRANOS
PEPINO DULCE - 1 UNIDAD
PERA - 1 UNIDAD
PIÑA - 3/4 TAZA  - 1 RODAJA
PLATANO - PEQUEÑO
MANZANA - 01 UNIDAD

EJEMPLO DE 01 ALMUERZO

ENTRADA
01 ENSALADA DE LECHUGA , CHAMPIÑONES + 1 CUCHARADITA DE ACEITE DE OLIVA + JUGO DE LIMÓN + UNA PIZCA DE SAL ( BIOSAL ) 
PLATO PRINCIPAL 
01 TROZO DE CARNE ROJA BAJO CONTENIDO EN GRASA , POLLO, `PAVO, PESCADO
1/2 TAZA  ( 2 DEDOS DE ALTO ) DE ARROZ, O CHOCLO O ARVEJITAS O HABAS 
POSTRE 
01 FRUTA

FRUTAS

BAJAS EN AZUCAR

PERA 
MANZANA
PEPINO DULCE
SANDIA
FRAMBUESAS
FRUTILLAS
PIÑA
KIWI
TUNAS
MORA
POMELO

MEDIANAS EN AZUCAR

CEREZAS-GUINDAS
CHIRIMOYA
CIRUELAS
MEMBRILLO
DURAZNO
CAQUI
NISPERO
MANDARINA
NARANJA
MANGO
GROSELLAS

ALTOS EN AZUCAR

PLATANO 
DAMASCO
MELON
UVAS
HIGOS FRESCOS
PAPAYAS
PASAS
HUESILLOS

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