lunes, 7 de julio de 2014

MERENGUES DE CLARA BATIDA Y STEVIA

La preparación de estos ricos merengues con clara batida y stevia es sumamente fácil y sencillos de hacer.

Ingredientes:

3 Claras de huevo 
3 cucharaditas de stevia liquida ( vaya probando el dulce ) 
Papel mantequilla para el horno 
Manga repostera/bolsa de plástico

Preparación:

Batimos las claras en un bowl grande hasta que estén a punto de nieve. Debe lucir espumosa, sin caer de la batidora.



Incorporamos las stevia ( yo usé líquida ) 3 cucharaditas de stevia,  y continuamos batiendo. En realidad, si lo deseas más dulce puedes agregarle.

A continuación, introducimos la mezcla ya formada de clara batida con stevia en una manga de respostería, si no tienes una manga puedes usar una bolsa de plástica que este bien limpia llenas con el contenido y cortas una punta por donde saldrá la mezcla.




Forramos nuestra lata de hornear con papel mantequilla. 




Y a continuación  formamos suspiritos de merengue de unos 4 cm de diámetro.




 Llenamos nuestra lata de hornear. Yo pre-calenté mi horno mientras estuve haciendo todo lo anterior.




Ahora los dejamos hornear en un horno de 80 grados por unos 45 minutos, debes ir revisando de rato en rato, cuando estén dorados por encima apagas tu horno y dejas que enfrien para que puedas saborearlos.





VIDEO DE  MERENGUES DE CLARA BATIDA Y STEVIA 









7 comentarios :

  1. Me quedaron muy malos, parece que con stevia toman otra consistencia.

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    1. Te quedaron malos de sabor o de consistencia??? Xq si kedan ricos se podria mejorar la consistencia haciéndolos mas chikitos, y kisas queden mas doraditos y sequitos... Saludos

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    2. Te quedaron malos de sabor o de consistencia??? Xq si kedan ricos se podria mejorar la consistencia haciéndolos mas chikitos, y kisas queden mas doraditos y sequitos... Saludos

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  2. Acabo de introducirlos al horno, pero los hice sobre papel aluminio, porque no tenía papel mantequilla. Funcionará igual? :S

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  3. que sucede si no tengo el papel manteca¡

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  4. Hice todo lo que ahí dice pero al hornearlos de bajaron demaciado. A qué puede deberse?

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