lunes, 12 de noviembre de 2012

LA DIETA MESSINI


- Aconsejada para: quienes tienen mucha actividad física. Los adictos a las proteínas.
- Contraindicada para: personas sedentarias  y los que aman vegetales y frutas.
- Tiempo de duración: 2 semanas.
Esta dieta ha sido cuestionada por su elevado contenido en proteínas. Si bien hay que tener en cuenta la actividad laboral realizada, la edad y la estructura física personal, es para personas físicamente activas, ya que las sedentarias obtendrán poco resultado.
Esquema para una semana:
Lunes
- Desayuno: café negro o té sin azúcar o con edulcorante; una naranja (120 g neto).
- Almuerzo: sopa de fideos (20 g de fideos con gluten); zanahorias o hinojos con huevo; carne a la plancha 100 g de carne magra de vaca); ensalada y encurtidos (150 g de escarola, 50 g de encurtidos); hinojo crudo (150 g); una rebanada fina de pan (10 g).
- Cena: sopa de verdura (50 g de verdura); verdura cocida (200 g peso crudo); ternera a la plancha (120 g); ensalada de escarola (150 g); queso (50 g); manzana (120 g pelada) y una rebanada fina de pan (10 g).
Martes
- Desayuno: café negro o té sin azúcar o con edulcorante; una naranja (120 g pelada).
- Almuerzo: sopa de fideos (20 g de fideos con gluten); chícharos con huevo (100 g de chícharos en lata, escurridas), carne a la plancha (100g de carne de vaca magra); encurtidos (50 g); hinojo crudo (150 g); una naranja (120 g pelada) y una rebanada fina de pan (10 g).
-Cena: puntas de espárragos en sopa; verdura cocida (200 g peso crudo); jamón serrano (100 g sin grasa); encurtidos (50 g); ensalada de escarola (150 g); una pera (100 g pelada) y una rebanada fina de pan (10 g).
Miércoles
- Desayuno: café negro o té sin azúcar o con edulcorante; una pera (100 g pelada).
- Almuerzo: sopa de fideos (20 g de fideos con gluten); un huevo pasado por agua; ensalada (150 g de ensalada verde); hinojo (150 g); una manzana (120 g) y una rebanada fina de pan (10 g).
- Cena: sopa de verdura (50 g de verdura); verdura cocida (200 g peso crudo); ternera a la plancha (120 g); encurtidos (50 g) ensalada (150 g); una naranja (120 g) y una rebanada fina de pan (10 g).
Jueves
- Desayuno: café negro o té sin azúcar o con edulcorante; una pera (100 g pelada).
- Almuerzo: sopa de arroz (20 g de arroz); pescado hervido (150 g) con mayonesa (50 g); ensalada (150 g de escarola); una naranja (120 g pelada) y una rebanada fina de pan (10 g).
- Cena: sopa de fideos (20 g de fideos con gluten); 1/2 huevo pasado por agua con ensalada; ternera a la plancha (120 g); verdura cocida (200 g. peso crudo); una manzana (120 g) y una rebanada fina de pan (10 g).
Viernes
- Desayuno: café negro o té sin azúcar o con edulcorante; una pera (120 g).
- Almuerzo: puntas de espárragos en sopa; pescado hervido (150 g) con mayonesa (50 g); ensalada (150 g de escarola); hinojo crudo (150 g); una naranja (120 g pelada) y una rebanada fina de pan (10 g).
- Cena: sopa de fideos (20 g de fideos con gluten); un huevo pasado por agua; encurtidos (50 g); verdura cocida (200 g peso crudo); leche (200 cc.); una manzana (120 g); hinojo (150g) y una rebanada fina de pan (10 g).
Sábado
- Desayuno: café negro o té sin azúcar o con edulcorante; una naranja (120 g pelada).
- Almuerzo: sopa de verdura (50 g de verdura); zanahorias e hinojos con huevo; carne a la plancha (100 g de bife magro); encurtidos (50 g); ensalada (150 g); una naranja (120 g pelada), y una rebanada fina de pan (10 g).
- Cena: sopa de fideos (20 g. de fideos con gluten); verdura cocida (200g peso crudo); ternera a la plancha (120 g.); ensalada (150 g); hinojo (150 g.); una pera (100 g, pelada) y una rebanada fina de pan (10 g).
Domingo
- Desayuno: café negro o té sin azúcar o con edulcorante; el jugo de una naranja (120 g).
-  Almuerzo: sopa de fideos (20 g de fideos con gluten); ternera a la plancha (150 g); ensalada (150 g de escarola); hinojo (150 g); gelatina de naranja y una rebanada fina de pan (10 g).
- Cena: sopa de arroz (20 g); verdura cocida (200 g peso crudo); encurtidos (50 g); carne a la plancha (120 g de bistec magro); hinojo (150 g); una naranja (120 g pelada) y una rebanada fina de pan (10 g).

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