martes, 21 de enero de 2014

1º Tramo Dieta Cetogénica: Postre Gelatina con Yogurth

Para variar un poco vamos a cambiar la manera tradicional de preparar la gelatina.
Esta vez le daremos un toque diferente y tengan en cuenta que los sabores los eligen ustedes.

Necesitamos 01 caja de gelatina libre de azúcar del sabor que más les guste, prefiero el de frutilla
y también necesitaremosm 01 taza de yogurth descremado del sabor que más les agradade ( frutilla )


Prepararemos la gelatina como normalmente indica la caja o envase , la llevaremos al refrigerador, y cuando empiece a cuajar la retiramos y le agregamos la taza de yogurt, mezclamos bien, si desean pueden batir o con un tenedor incorporar lo mejor posible. Ahora si , esperamos el tiempo necesario para que cuaje por completo. Una variante para no comer gelatina sola.



lunes, 20 de enero de 2014

2º Tramo Dieta Cetogénica: Cenamos Pizza ?

Una pizza peculiar para quienes hacemos esta dieta cetogénica y se nos acaban las ideas.
Para no aburrirnos, que les parece si nos animamos a preparar esta pizza sin masa ?

Necesitamos :
Calabacines ( Zuccini/ Zapallito Italiano )
Tomate en salsa o rodaja
Queso a elección que se derrita
Para pincelar aceite de oliva


Cortar los zapallitos italianos en rodajas, pincelarlos con aceite de oliva , ponerlo a la plancha, sartén, grill o incluso al horno por unos 7-8 minutos.

Los retiras, los decoras con salsa de tomate, queso amarillo, parmesano o alguno a su elección y unas rodajitas de salame. Puedes agregarle a tu gusto, quizás champiñones o jamón.

Ponerlos al horno por  7-8 minutos nuevamente, cuando esté el queso totalmente derretido estará listo. Un poco de orégano por encima y delicioso!



Fuente: Recipe By Photo


jueves, 12 de diciembre de 2013

Cuál es mi peso ideal ?


El peso de las personas depende de la edad, el sexo , la estatura  y complexión.

Lo normal es ir a un profesional que te haga un cálculo ya que las variantes en las tablas que rondan por internet varian y sobre todo no funcionan para todos de la misma manera.

Para conocer tu complexión divide tu estatura entre la circunferencia de tu muñeca del brazo dominante y compara el valor con estos datos a continuación:


También debes calcular el IMC Indice de Masa Corporal :

Tomar en cuenta : Estatura y Peso

IMC = Peso ( Kg ) / estatura ²  mts. 

-Menor de 18,5 estas por debajo de tu peso, incluso puedes tener desnutrición
-De 18,5 a 24,9  tu peso es normal 
-De 25 a 29,9 Puedes tener sobrepeso
-De 30 a 34,9 Puedes tener obesidad tipo 1 
-De 35,0 a 39,9 Padeces obesidad tipo 2
-Mayor a 40 Obesidad Mórbida o tipo 3

SI deseas saber cuánta grasa tienes en el cuerpo , debes visitar a un nutricionista que te realizará los exámenes pertinentes ya que cada caso es diferente.




Una manera muy sencilla de saber si te encuentras dentro del rango de tu peso ideal es calculando el índice de masa corporal (IMC).
Para averiguarlo, se toman en cuenta dos indicadores antropométricos: estatura y peso. La fórmula es la siguiente: IMC = peso(kg) / estatura2 (m) Si tu índice es:
- Menor a 18,5. Estás por debajo de tu peso (puedes incluso tener desnutrición).
- De 18,5 a 24,9. Tu peso es normal.
- De 25 a 29,9. Puedes tener sobrepeso.
- De 30 a 34,9. Puedes tener obesidad tipo 1.
- De 35,0 a 39,9. Padeces obesidad tipo 2.
- Mayor a 40. Obesidad mórbida o tipo 3.
Es importante mencionar que este indicador es una de tantas variables que hay que contemplar para saber cuál es el peso más adecuado de cada persona. Esta fórmula no tiene en cuenta la composición corporal; es decir, cuánta grasa hay en el cuerpo. Por eso, es importante que consultes a un profesional de la Nutrición para una evaluación más profunda.
En el caso de que necesites perder peso, el nutricionista tendrá en cuenta tus actividades diarias y podrá adaptar la mejor alimentación a tu rutina para que, poco a poco, generes hábitos de alimentación sanos. Recuerda que no existen dietas milagrosas sino costumbres sanas.
- See more at: http://www.selecciones.es/%C2%BFcu%C3%A1nto_debo_pesar#sthash.OFE01sl8.dpuf
Una manera muy sencilla de saber si te encuentras dentro del rango de tu peso ideal es calculando el índice de masa corporal (IMC).
Para averiguarlo, se toman en cuenta dos indicadores antropométricos: estatura y peso. La fórmula es la siguiente: IMC = peso(kg) / estatura2 (m) Si tu índice es:
- Menor a 18,5. Estás por debajo de tu peso (puedes incluso tener desnutrición).
- De 18,5 a 24,9. Tu peso es normal.
- De 25 a 29,9. Puedes tener sobrepeso.
- De 30 a 34,9. Puedes tener obesidad tipo 1.
- De 35,0 a 39,9. Padeces obesidad tipo 2.
- Mayor a 40. Obesidad mórbida o tipo 3.
Es importante mencionar que este indicador es una de tantas variables que hay que contemplar para saber cuál es el peso más adecuado de cada persona. Esta fórmula no tiene en cuenta la composición corporal; es decir, cuánta grasa hay en el cuerpo. Por eso, es importante que consultes a un profesional de la Nutrición para una evaluación más profunda.
En el caso de que necesites perder peso, el nutricionista tendrá en cuenta tus actividades diarias y podrá adaptar la mejor alimentación a tu rutina para que, poco a poco, generes hábitos de alimentación sanos. Recuerda que no existen dietas milagrosas sino costumbres sanas.
- See more at: http://www.selecciones.es/%C2%BFcu%C3%A1nto_debo_pesar#sthash.OFE01sl8.dpuf
Para que conozcas tu complexión divide tu estatura entre la circunferencia de tu muñeca del brazo dominante. Compara este valor con la siguiente tabla: - See more at: http://www.selecciones.es/%C2%BFcu%C3%A1nto_debo_pesar#sthash.OFE01sl8.dpuf
Para que conozcas tu complexión divide tu estatura entre la circunferencia de tu muñeca del brazo dominante. Compara este valor con la siguiente tabla: - See more at: http://www.selecciones.es/%C2%BFcu%C3%A1nto_debo_pesar#sthash.OFE01sl8.dpuf
Para que conozcas tu complexión divide tu estatura entre la circunferencia de tu muñeca del brazo dominante. Compara este valor con la siguiente tabla:
COMPLEXIÓN MUJERES HOMBRES
PEQUEÑA > 11 > 10,4
MEDIANA 10-11 9,6-10,4
GRANDE < 10 < 9,6
- See more at: http://www.selecciones.es/%C2%BFcu%C3%A1nto_debo_pesar#sthash.OFE01sl8.dpuf
Para que conozcas tu complexión divide tu estatura entre la circunferencia de tu muñeca del brazo dominante. Compara este valor con la siguiente tabla:
COMPLEXIÓN MUJERES HOMBRES
PEQUEÑA > 11 > 10,4
MEDIANA 10-11 9,6-10,4
GRANDE < 10 < 9,6
- See more at: http://www.selecciones.es/%C2%BFcu%C3%A1nto_debo_pesar#sthash.OFE01sl8.dpuf

Dieta Cetogénica: Qué hay en mi alacena? Parte 2


Dieta Cetogénica: Qué hay en mi alacena? Parte 1


domingo, 1 de diciembre de 2013

Dieta Cetogénica - Tramo 4 [Video]


Dieta Cetogénica: NO tomar leche en primer tramo y Si comer Queso ?



Esta pregunta se repite y se repite incesantemente... por qué no puedo tomar leche en el tramo 1 y si puedo tomar yogurt descremado y comer queso ?



He buscado el por qué de esta restricción y he descubierto lo siguiente que compartiré con ustedes:

Productos lácteos : Productos lácteos son generalmente más bajos en carbohidratos, siempre y cuando se apegue a las variedades de grasa natural. La leche tiene la mayoría de los carbohidratos; yogur y queso cottage tiene menos, y los quesos firmes y duros que tiene el menor en carbohidratos.

Entonces básicamente  la leche se la clase que sea, entera, semi descremada deslactosada o descremada  tienen MAS HC que el yogurt y los quesos  blandos, sin embargo los quesos duros tiene la menor cantidad de HC y es ese el motivo de no poder consumir leche en el tramo 1 para conseguir una ingesta menor de HC. 




Ojo:
Grasas: Las grasas no tienen carbohidratos en ellos, por lo que todos ellos cuentan como 0 carbohidratos. Esto incluiría la mantequilla, los aceites vegetales, la manteca de cerdo, sebo, aceite de coco, aceite de palma y grasa de tocino




jueves, 28 de noviembre de 2013

Tabla de Calorías, lípidos, proteínas e Hidratos de carbono



Guía de alimentos con sus respectivas cantidades de HC, calorías, proteínas y Lípidos.

Te ayudarán a calcular los HC de los alimentos que tienes permitido consumir en tu dieta.

*HC : Hidratos de Carbono
* Basado en porciones de 100grs.

CARNES
Calorías
Proteínas
Lípidos
Hidratos de Carbono
Bistec de ternera
92
20,7
1
0,5
Buey semi graso
160
-
-
-
Cabrito
127
19,2
17
0,7
Cerdo carne magra
146
19,9
6,8
0
Cerdo carne grasa
398
14,5
37,3
0
Ciervo
120
20,3
3,7
0,6
Codorniz
162
25
6,8
0
Conejo
102-138
21,2
6,6
0
Cordero Lechal
105
21
2,4
0
Cordero (Pierna)
98
17,1
3,3
0
Faisán
144
24,3
5,2
0
Hígado de cerdo
141
22,8
4,8
1,5
Higado de vacuno
129
21
4,4
0,9
Jabalí
107
21
2
0,4
Lacón
361
19,2
31,6
0
Liebre
126
22,8
3,2
0
Pato
288
15,9
24,9
0
Pavo pechuga
134
22
4,9
0,4
Pavo muslo
186
20,9
11,2
0,4
Perdiz
120
25
1,4
0,5
Pollo muslo
130
19,6
5,7
0
Pollo pechuga
108
22,4
2,1
0
PESCADOS
Calorías
Proteínas
Lípidos
Hidratos de Carbono
Almeja
73
10,2
2,5
2,2
Anguila
264
11,8
23,7
0,1
Arenque
174
17,7
11,5
0
Atún fresco
158
21,5
8
0
Bacalao
122
29
0,7
0
Boquerón
96
16,8
2,6
1,5
Caballa
170
17
11,1
0
Calamar
68
12,6
1,7
0,7
Dorada
80
19,8
1,2
0
Gallo
78
16,2
0,9
1,2
Gamba
65
13,6
0,6
2,9
Langosta
88
16,2
1,9
1
Lenguado
82
16,9
1,7
0,8
Lubina
82
16,6
1,5
0,6
Lucio
81
18
0,6
0
Mejillones
66
11,7
2,7
3,4
Merluza
71
17
0,3
0
Mero
80
17,9
0,7
0,6
Pez espada
109
16,9
4,2
1
Pulpo
57
10,6
1
1,4
Rodaballo
81
16,3
1,3
1,2
Salmón
176
18,4
12
0
Salmonete
123
15,8
6,2
1,1
Sardina
124
15
4,4
1
Sepia
73
14
1,5
0,7
Trucha
96
-
-
-
HUEVOS
Calorías
Proteínas
Lípidos
Hidratos de Carbono
Huevo entero (100 gr)
156
13
11,1
0
Huevo entero
pequeño (50 gr)
78
-
-
-
Yema (17 gr)
55
-
-
-
Clara (33 gr)
16
-
-
-


FRUTAS
Calorías
Proteínas
Lípidos
Hidratos de Carbono
Aguacate
232
1,9
23,5
3,2
Albaricoque
52
0,4
0,1
12,5
Arandano
41
0,6
0,4
10,1
Cereza
48
0,8
0,1
11,7
Ciruela
36
0,5
0,1
8,9
Frambuesa
30
1
0,6
5,6
Fresa
27
0,9
0,4
5,6
Granada
62
0,5
0,1
15,9
Grosella
37
0,9
0,6
8,3
Higo fresco
47
0,9
0,2
11,2
Limón
14
0,6
0
3,2
Mandarina
41
0,7
0,4
9,1
Mango
73
0,7
0,4
16,8
Manzana
45
0,2
0,3
10,4
Melocotón
30
0,8
0,1
6,9
Melón
30
0,8
0,2
7,4
Mora
35
1
0,6
6,5
Naranja
53
1
0,2
11,7
Níspero
28
0,4
0,4
6,1
Piña
55
0,5
0,2
12,7
Pera
38
0,7
0,1
2
Plátano
85
1,2
0,3
19,5
Pomelo
26
0,6
0
6,2
Sandía
15
0,7
0
3,7
Uva
61
0,5
0,1
15,6
FRUTOS SECOS
Calorías
Proteínas
Lípidos
Hidratos de Carbono
Almendra
499
16
51,4
4
Avellana
625
13
62,9
1,8
Cacahuete
452
20,4
25,6
35
Castaña
349
4,7
3
89
Ciruela pasa
177
2,2
0,5
43,7
Dátil seco
256
2,7
0,6
63,1
Higo seco
270
3,5
2,7
66,6
Nuez
670
15,6
63,3
11,2
Piñón
568
29,6
47,8
5
Pistacho
600
-
-
-
Uva Pasa
301
1,9
0,6
72


VERDURAS/HORTALIZAS
Calorías
Proteínas
Lípidos
Hidratos de Carbono
Ajo
124
6
0,1
26,3
Alcachofa
17
1,4
0,2
2,3
Apio
22
2,3
0,2
2,4
Berenjena
16
1,1
0,1
2,6
Berro
13,2
2,4
0,2
1,6
Brécol
31
3,3
0,2
4
Calabacín
12
1,3
0,1
1,4
Calabaza
18
1,1
0,1
3,5
Cardo
10
0,6
0,1
1,7
Cebolla
24
1
0
5,2
Col lombarda
20
1,9
0,2
3,4
Coles de Bruselas
31
4,2
0,5
4,3
Coliflor
25
3,2
0,2
2,7
Espárrago
27
3,6
0,2
2,9
Espinaca
31
3,4
0,7
3
Guisantes frescos
70
7
0,2
10,6
Haba fresca
52
4,1
0,8
7,7
Hinojo
16
0,5
0,3
3,2
Lechuga
19
1,8
0,4
2,2
Nabo
16
1
0
3,3
Patata
80
2,1
1
18
Pepino
10,4
0,7
0,1
2
Puerro
26
2,1
0,1
6
Remolacha
42
1,5
0,1
8,2
Repollo
19
2,1
0,1
2,5
Seta
35
4,6
0,4
5,2
Tomate
16
1
0,2
2,9
Trufa
30
6
0,5
0,7
Zanahoria
37
1
0,2
7,8
LEGUMBRES
Calorías
Proteínas
Lípidos
Hidratos de Carbono
Alubia (judía seca)
316
23
1,3
61
Garbanzo
338
21,8
4,9
54,3
Guisantes secos
304
21,7
2
53,6
Haba seca
304
27
2,4
46,5
Lenteja
325
25
2,5
54


CEREALES y DERIVADOS
Calorías
Proteínas
Lípidos
Hidratos de Carbono
Arroz
362
7
0,6
87,6
Cebada
373
10,4
1,4
82,3
Centeno
350
9,4
1
76
Copos de Maiz
372
7,6
1
85,2
Harina Integral
321
11
1,9
69,7
Galleta tipo María
409
6,8
8,1
82,3
Harina
345
11
0,7
73,6
Maíz
363
9,2
3,8
73
Pan Blanco
270
8,1
0,5
64
Pan Integral
230
9
1
47,5
Pan Tostado
420
11,3
6
83
Pasta al huevo
368
19
0,2
73,4
Pasta de sémola
336
13
0,3
78,6
Polenta (Harina de Maíz
358
8,7
2,7
79,8
Sémola
361
11,5
0,5
77,6
Tapioca
363
0,6
0,2
86,4
Trigo duro
361
13
2,9
70,8
GRASAS
Calorías
Proteínas
Lípidos
Hidratos de Carbono
Aceite de oliva
900
0
100
0
Aceite de semillas
900
0
100
0
Mantequilla
750
0,6
83
0,3
Manteca de cerdo
891
0,3
82,8
0,2
Margarina
747
0
99
0,3
LACTEOS
Calorías
Proteínas
Lípidos
Hidratos de Carbono
Leche entera
63
3,2
3,7
4,6
Leche semidesnatada
49
3,5
1,8
5
Leche desnatada
33
3,4
0,2
4,7
Yogur entero
61
3,3
3,5
4
Yogur desnatado
36
3,3
0,9
4
Yogur con frutas
89
2,8
3,3
12,6
Nata
337
2,3
35
3,4
QUESOS
Calorías
Proteínas
Lípidos
Hidratos de Carbono
Brie
263
17
21
1,67
Camembert
301
20,5
25,7
0,9
Cheddar
381
25
31
0,5
Edam
306
26
22
1
Emmental
404
28,5
30,6
3,6
Gruyère
393
29
30
1,5
Mozzarella
245
19,9
16,1
4,9
Parmesano
374
36
25,6
-
Queso de Oveja
380
28,2
29,5
-
Requesón
96
13,6
4
1,4
Roquefort
413
23
35
2
OTROS
Calorías
Proteínas
Lípidos
Hidratos de Carbono
Chocolate
564
8,9
37,9
50,8
Miel
300
0,6
0
80